Суперлига. Любовь Коротнева: "С детства хорошо рисовала. Сейчас времени хватает. Я и на гитаре играю, и вяжу, и паззлы собираю"

17 мая 2020

В воскресенье 50-летний юбилей празднует тренер вратарей женского ЦСКА и сборной России Любовь Коротнева. В интервью Дмитрию Христичу для официального сайта федерации гандбола России Любовь Александровна рассказала не только о работе, но и о хобби.

— Ваш день рождения приходится на самую горячую, ключевую пору сезона…

— Действительно часто отмечала со сборной или во время плей-офф. Все время где-то на выезде, редко дома. Отношусь к этому философски: мне в любом случае хорошо.

— Стало больше времени для хобби, вы же много рисуете.

— Это точно, времени хватает. Я и на гитаре играю, и вяжу — недавно коврик сделала, и рисую, и паззлы люблю собирать — хотя их подзабросила. Но рисовать особенно понравилось.

— Когда обнаружили в себе такие наклонности?

— Я с детства хорошо рисовала. Не всегда могу сама придумать сюжет, но вот скопировать, перенести картину на другой лист, что-то продолжить — с удовольствием. У меня и мама хорошо рисует, и тетя. Может, дело в генах. Нравится изображать движение. А рисунки по номерам – вообще классная тема. Человек, может, не очень умеет рисовать, но хочет попробовать. Там все подготовлено: краски смешаны, разметка есть. Требуется только аккуратно все исполнить.

— Такое кропотливое занятие особенно подходит вратарям?

— После тяжелой тренировки или матча весь организм взбудоражен, тебя трясет, особенно если проиграл. Чтобы успокоиться, ты можешь сесть, привести мысли в порядок. И все устаканивается.

Любовь Коротнева. Как закалялась стать. "Врач принес мне в баночке шуруп и кусочек хряща"


Фото: rushandball.ru.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»