Новый главный тренер сборной Сербии испанец Тони Херона: "Гандболисты всех возрастов должны работать по единой схеме. Это основа"

17 мая 2020

После назначения на пост главного тренера сборной Сербии испанский специалист Тони Херона дал первое интервью сербским СМИ, в котором особо отметил важность единого подхода в работе сборных всех возрастов. Слова 47-летнего специалиста приводит портал balkan-handball.com.

— Для меня основа состоит в том, чтобы гандболисты всех возрастов работали по единой схеме. Если старшие играют одним способом, а младшие — другим, на мой взгляд, это пустая трата времени. Ведь при переходе на взрослый уровень молодому гандболисту будет гораздо сложнее привыкнуть к новым требованиям. Вот почему важно, чтобы мы все работали в одном направлении.

Подавляющее большинство молодых игроков сборной выступают в местных клубах. Вот почему важно, чтобы мы все работали вместе, сотрудничали друг с другом. Я не собираюсь говорить "ты должен так играть". Но нужно обсуждать, говорить, обмениваться знаниями, я готов выслушать все хорошие предложения, почему бы не поучиться у местного тренера. Основой является обмен знаниями и продвижение в одном направлении. Это то, что испанские тренеры делают постоянно,

В сборную мы должны вызывать лучших игроков, независимо от их возраста. И они будут выполнять поставленные нами задачи. Дверь открыта для всех. И для тех ребят, которые в последнее время не выступали за национальную команду. Они могут вернуться в сборную. Она важнее любого игрока или тренера. Мы должны все вместе помочь сербской команде достичь своих целей, — сказал Тони Херона.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»