Виктор Поладенко: "При имеющемся европейском календаре туровой системы в России быть в принципе не может"

16 мая 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в разговоре с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым отметил невозможность возвращения российских чемпионатов к туровой системе.

— Изменение формата Суперлиги возможно?

— Вариант возврата к туровой системе пока не рассматриваем. Система с разъездами (и все это подтверждают) оказала на развитие игры влияние положительное. В каждом городе, где есть команды, могли увидеть за сезон всех одиннадцать соперников.

Могу высказать мнение комиссии по организации соревнований: при имеющемся европейском календаре туровой системы в России быть в принципе не может! С учетом занятости и графиков команд, представленных в еврокубках, на недельные туры у нас просто не будет времени. Это современные реалии.

— Раз заговорили о еврокубках, спросим о планах представительства в них России.

— Согласно нашим квотам, в мужской Евролиге сыграют "Чеховские Медведи" и "Виктор", в Кубке ЕГФ — "Нева" и ЦСКА. Пока не могу судить, с какой стадии команды начнут — это станет понятно по окончании заявочного процесса и будет решаться в Вене.

У женщин в Лиге чемпионов сыграет "Ростов-Дон", а в Евролигу мы можем заявить сразу четыре клуба: "Ладу", ЦСКА, "Астраханочку" и "Звезду". Есть надежда и на "уайлд кард" для "Кубани". Во всяком случае краснодарский клуб такую возможность рассматривает, — рассказал Виктор Поладенко.

Виктор Поладенко о календаре-2020/21: "Интересы сборных во главе угла. Туровый принцип не реален"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»