Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию главы аргентинского гандбола Марио Моччи в отношении решения ИГФ

10 мая 2020

По сообщению официального сайта Международной гандбольной федерации, 16 апреля ИГФ получила решение спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне касательно апелляции, поданной главой аргентинского гандбола Марио Моччи.

Высший спортивный арбитражный орган постановил апелляцию господина Моччи отклонить и признать законность решения, вынесенного трибуналом ИГФ в августе 2019-го. CAS также подтвердил окончательность принятого решения и запретил подачу дальнейших ходатайств и апелляций.

"У арбитража не возникло сомнений, что публичные заявления мистера Марио Моччи оскорбляли личность и достоинство господина Хассана Мустафы и, безусловно, негативно повлияли на репутацию ИГФ и гандбола в глазах широкой аудитории, состоящей из международных федераций и национальных олимпийских комитетов.

Арбитраж пришел к выводу, что заявления апеллянта представляли собой явное нарушение пятой статьи кодекса этики ИГФ в части нападения на личность президента ИГФ, честности и добросовестного управления", — говорится в выдержке из решения CAS.

Мустафа против Панамерики. Война будет долгой?



Хассан Мустафа и Марио Мочча

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»