Лев Воронин: "Идет работа над составлением календаря. Проект уже есть, началось его обсуждение с клубами"

8 мая 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в разговоре с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым отметил, что по-прежнему нет ясности по конкретным срокам внутренних турниров.

— Подготовка к новому сезону стартовала?

— Идет работа над составлением календаря. Этим занимаются глава комиссии по проведению соревнований Виктор Поладенко и, разумеется, Антон Чайкаускас. Проект уже есть, началось его обсуждение с клубами, завоевавшими право участвовать в еврокубках.

— Конкретные сроки внутренних турниров, как и прежде, назвать невозможно?

— Разумеется. Так или иначе, мы должны отталкиваться от дат европейского календаря, но ясности нет и с ним. К примеру, ходят слухи, что Франция будет закрыта для иностранцев до конца года. Европейской федерации гандбола работать в сложившихся обстоятельствах ничуть не проще, чем нам.

— Некоторые европейские клубы, кстати, уже возобновили тренировки.

— В этом и проблема. Пускай они тренируются без контакта между игроками, но спортивные залы открыты. Представляете, как мы отстанем от европейцев в такой ситуации? Да уже отстаем, собственно. Потому и важно дать возможность подготовиться оптимально и учесть интересы всех — как сборных разных возрастов, так и клубов, участвующих в еврокубках, — рассказал Лев Воронин.

Лев Воронин: "Европейцы уже тренируются. Представляете, как мы от них отстанем?"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»