Суперлига. Дмитрий Богданов: "Эмоциональную специфику выступления за сборную в какой-то мере почувствовать успел"

8 мая 2020

Разыгрывающий "Невы" Дмитрий Богданов в интервью официальному сайту клуба вспомнил о выступлении за сборную России и отметил, что завершившийся сезон стал для него самым удачным в команде из Санкт-Петербурга.

— Свой опыт в национальной команде богатым никак назвать не могу, тем более на крупный турнир поехать в ее составе, увы, не удалось, да и в отборе играл не так много. И все же эмоциональную специфику выступления за сборную в какой-то мере почувствовать успел. При всей ответственности, которую испытываешь за результат, по сравнению с клубными делами в сборной все как-то более налегке. Вероятно, потому что в клубе подготовка идет на протяжении всего сезона, сборная же становится возможностью сменить обстановку, а это всегда новые эмоции.

— Из прошедших четырех сезонов в "Неве", по личным оценкам собственной игры, какой все же выглядит наиболее удавшимся?

— Мне кажется, что все-таки завершившийся, точнее, его часть до Нового года. После, к сожалению, негативный эффект привнесла травма, из-за которой игра пошла на спад. Тем не менее с годами приходят и опыт, и лучшая сыгранность с партнерами, и большее понимание требования тренеров. Поэтому, отвечая на такой вопрос, и выберу именно прошедший сезон, — поделился Дмитрий Богданов.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»