Беларусь. Ирина Дронова: "В "Гомеле" все максимально мотивированы и настроены завершить чемпионат на хорошей ноте"

7 мая 2020

Уже на следующей неделе станет известен победитель женского чемпионата Беларуси. 13 мая (17.00, мск) в Минске сразятся БНТУ-БелАЗ и "Гомель". Сейчас гомельчанки опережают "политех" на два очка. Если они победят в среду, то завоюют чемпионский титул. Если выиграет БНТУ-БелАЗ, то 17 мая состоится решающая игра в Гомеле. Матчи между принципиальными соперниками пройдут без зрителей.

— Во время вынужденной паузы мы долго были в неведении. Конечно, очень хотелось завершить чемпионат. Готовились в штатном режиме. Сейчас подходим к пику, тренировки проводим в полном объеме. Все максимально мотивированы, настроены завершить чемпионат на хорошей ноте. Считаю, если бы чемпионат не возобновили, полноценного чемпионства мы не ощутили бы.

В последнем матче с БНТУ у нас было довольно много ошибок. Считаю, что не сыграли как должно в защите. Даже плохо отыграли. И в контратаке у нас тогда не получилось, плохо бежали. Хотя обычно это наше сильное место. Все ошибки проанализировали. Я думаю, у нас все получится, — приводит слова левой крайней Ирины Дроновой официальный сайт "Гомеля".

— В прошлом матче с БНТУ-БелАЗ нас подвела дисциплина. Оговоренные заранее на тренировках моменты мы попросту не исполнили, дали сопернику шанс. Сейчас приходится наверстывать упущенное. Все в команде прекрасно понимают, что в играх с принципиальным соперником надо выложить все силы.

Некстати пришлась пауза в женском чемпионате, которая затянулась на два месяца. В игровом плане довольно сложно оценить состояние команды. Поэтому на тренировках отрабатываем игровые моменты и взаимодействия, идет технико-тактическая подготовка. Несмотря на то, что у некоторых игроков есть микротравмы, готовимся в полную силу, в штатном режиме и с самоотдачей.

На игру в Минск поедем заранее, чтобы опробовать зал. Мы постоянно поддерживаем связь с Томажем Чатером, советуемся по телефону. Все может случиться, но пока настраиваемся закончить противостояние в первом матче, — рассказал тренер "Гомеля" Александр Маджаров.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»