Суперлига. Генеральный директор ЦСКА Эдуард Акопян: "Еще на стадии формирования клуба ставили себе задачу попасть в медали"

4 мая 2020

Генеральный директор ЦСКА Эдуард Акопян в интервью sport-interfax.ru подвели итоги сезона для московской команды.

— В чемпионате Суперлиги ЦСКА финишировал на третьем месте. Довольны результатом?

— Результат считаю удовлетворительным. На стадии формирования клуба ставили себе задачу именно попасть в медали. Но когда уже мы увидели, на что способна команда, захотели попасть в финал плей-офф. Не скажу, что этот сезон для нас выдающийся, но явно не провальный. Для новичка суперлиги, считаю, хороший сезон.

— Сплав тренера-победителя Яна Лесли и ряда олимпийских чемпионок в составе сборной России, казалось, выведет ЦСКА и на вершину турнирной таблицы. Чего все же не хватило для первого места?

— На первом этапе, естественно, команда была немножко не сыграна и ряд матчей — в Звенигороде, к примеру, и Тольятти — сыграли плохо, провально. Кроме того, несколько игроков на некоторое время выбыли из строя. Дарья Дмитриева из-за травмы вообще так и не смогла играть. Говорить, что Дмитриева — не основной игрок, будет это глупо, да ведь? Это — основной игрок сборной России, естественно, и для ЦСКА один из основных игроков. Долгое время из-за травмы не играла и Сабина Якобсен. Так что есть объективные причины. С другой стороны, мы и без них все равно поборолись и попали на бронзовый пьедестал.

— Кто из игроков ЦСКА произвел на вас наибольшее впечатление с игровой точки зрения?

— Я бы не хотел выделять кого-то, все молодцы, все старались. Но рад за Ольгу Горшенину, Яну Жилинскайте, которые попали в сборную России, хочу отметить возвращение Кати Ильиной и её попадание за короткий срок в национальную команду. Это очень хорошо, — поделился Эдуард Акопян.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»