Лига чемпионов. Патрис Канайе: "Финал четырех" пройдет только в декабре, зачем спешить? Можно провести плей-офф в октябре-ноябре"

3 мая 2020

Главный тренер французского "Монпелье" Патрис Канайе в интервью "L’Equipe" выразил недоумение решением ЕГФ.

— Если "финал четырех" был запланирован на сентябрь, то я понял бы мотив отсутствия времени на проведение плей-офф. Но он пройдет в декабре, зачем спешить?

1/8 и 1/4 финала можно провести в октябре-ноябре, пусть даже в формате одного матча. Предложение ЕГФ очень сильно сбивает спортивную составляющую. Расположение команд после группового этапа не отражает полную ситуацию. В таком случае "Монпелье" никак не смог выиграть Лигу чемпионов в 2018-м.

Если уж наш клуб не пускают продолжить борьбу за титул, то ЕГФ стоит рассмотреть вариант с приглашением "Монпелье" сыграть в Лиге чемпионов сезона-2020/21. Например, взамен вице-чемпиона Франции "Нанта".

Президент "Монпелье": "Если следующий сезон начнется без зрителей, денег за телевизионные права будет недостаточно, чтобы выжить"

Хуан Карлос Пастор: "Мы оказались аутсайдерами, такими же, как "Виве" и "Фленсбург", которые могли бы заработать места в "финале четырех"


Фото: leparisien.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»