Директор "Виктора" Иван Фиев: "Сделаем все возможное для участия в Лиге Европы"

3 мая 2020

Новость о возможном отказе ставропольского "Виктора" от участия в Лиге Европы и его готовности уступить место там другому российскому клубу вызвала немалый резонанс.

Директор "Виктора" Иван Фиев считает, что клуб не готов выступить во втором по рангу еврокубке и может уступить место другой российской команде

Наше желание уточнить позиции клуба совпали с готовностью к прямой речи его директора Ивана Фиева:

— Для начала хочу четко обрисовать ситуацию. По новому регламенту ЕГФ арена клуба, участвующего в Лиге Европы, должна иметь минимум две трибуны по боковым сторонам площадки для соответствия требованиям телепоказа.

Сейчас мы выступаем в буденновском спорткомплексе "Лукоморье". Зал имеет только одну трибуну и условиям турнира такого ранга не соответствует. Естественно, нашему клубу необходимо как-то решить возникшую проблему.

Во вчерашней беседе с корреспондентом РИА я допустил несколько вариантов развития событий. В тексте новости это в принципе и просматривается. Но после пересказа публикации в БЦ, где за основу был взят только посыл о неготовности "Виктора" к еврокубкам и готовности отдать место ЦСКА, на меня обрушился шквал звонков.

Директор "Виктора" Иван Фиев: "Сделаем все возможное для участия в Лиге Европы", изображение №1



В упомянутом разговоре на случай невозможности решения нашей проблемы с залом как вариант сохранения места в турнире для России я предположил его передачу другому клубу с лучшей инфраструктурой. У бронзовых призеров из Санкт-Петербурга дела в этом плане обстоят не лучше нашего. Вот потому я и упомянул ЦСКА.

Что касается участия "Виктора" в Лиге Европы, то мы долго к этому шли и, конечно, хотим испытать себя на таком уровне. Насколько это окажется реальным, станет понятно в ближайшие полтора месяца.

Есть различные варианты. Например, переоборудовать легкоатлетический манеж в Ставрополе, если это окажется возможны. Или сыграть в соседних с нашим регионах — Ростовской области или Краснодарском крае. Возможно, не лишним окажется запрос в ЕГФ за разрешением играть в зале с одной трибуной — с условием, что ведущие камеры будут работать в направлении от противоположной стены.

Короче, постараемся сделать все, чтобы наш клуб выступил в Лиге Европы. У некоторых игроков такого шанса может больше и не случиться. Поэтому с моей стороны было бы неверно загодя отказываться от этой возможности.

Однако пандемия усложнила решение организационных вопросов. Сейчас, грубо говоря, в крае не до нас. Прошло мало времени для полного уяснения ситуации. Но, повторюсь, мы сделаем все возможное, чтобы "Виктор" выступил в том турнире, право на который он заслужил.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»