Словенец Блаж Янц: "Я мог попасть в "Барселону" сразу из "Целе". Но и переход в "Виве" оказался хорошим решением"

25 апреля 2020

Правый крайний "Виве" в новом сезоне сменит польский клуб на испанскую "Барселону". Но, оказывается, игрок мог попасть в ряды испанского гранда гораздо раньше. Однако в 2017-м, когда словенец покидал "Целе", его выбор пал на польский клуб. Слова Блажа Янца приводит handball-planet.com со ссылкой на balkan-handball.com podcast.

— Когда я уезжал из "Целе", вполне мог оказаться и в "Барсе". У меня было такое предложение, но все же я решил отправиться в Кельце. И даже если бы вновь оказался в той ситуации, то все равно выбрал бы "Виве". Сейчас "Барселона" вновь хочет видеть меня, и теперь я сам хочу выступать за этот клуб. В свое время переход в "Виве" позволил мне сделать два-три шага вперед в карьере. Теперь то же самое происходит и с трансфером в "Барселону". 

Мы все знаем, что представляет из себя этот клуб в спорте и в гандболе в частности. Я становлюсь частью самой успешной команды на планете и готов к этому. У меня большие ожидания, но, вместе с тем, мне предстоит заменить Виктора Томаса. Он — легенда клуба, капитан, и я считаю, входит в топ-3 лучших правых крайних в истории. Не могу дождаться, когда откроется эта новая страница в моей карьере. 

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»