Суперлига. Сергей Зиза: "Решение завершить нынешний сезон и спасать следующий было принято абсолютно консолидированно"

25 апреля 2020

Директор "Невы", а также член исполкома ФГР Сергей Зиза прокомментировал решения, которые были приняты в режиме онлайн-заседания. Чемпионат России завершен досрочно.

— Несмотря на непривычный формат заседания исполкома, он прошел почти в полном составе, за исключением Андрея Ивановича Лаврова, и продлился около часа. Первым делом Сергей Николаевич Шишкарев еще раз озвучил решения Европейской федерации гандбола по отменам и переносам соревнований клубов и сборных под эгидой ЕГФ, после чего исполком наметил примерные варианты будущей работы российских национальных команд. Разумеется, предварительные, поскольку пока ни о какой четкой ясности развития ситуации в мире говорить не приходится.

Что касается подведения итогов российского гандбольного сезона, то мною и Антоном Ревенко до членов исполкома были доведены мнения соответственно мужских и женских клубов, большинство из которых выступали за объявление окончательных результатов по итогам предварительного этапа. Но и без них каких-либо прений в ходе заседания не было. Все прекрасно понимают, в насколько непростой ситуации мы находимся, поэтому решение завершить нынешний сезон и спасать следующий было принято абсолютно консолидированно.

Исключением стал финал женского Кубка, который не отменен, а перенесен. Ориентировочно на конец августа, но опять-таки конкретные сроки на данный момент назвать невозможно.

Если говорить о будущих выступлениях российских команд в еврокубках, то этот вопрос особо сейчас не рассматривался, поскольку нужно будет дождаться планов ЕГФ относительно следующего сезона. Но в любом случае ФГР намерена придерживаться регламента и существующих на данный момент квот для наших клубов. Это значит, что пока можно говорить применительно к мужским командам об участии "Чеховских Медведей" и "Виктора" во втором по статусе европейском клубном турнире, "Невы" и ЦСКА — в третьем. Но повторюсь, что здесь нам нужно будет дождаться соответствующих решений ЕГФ, — приводит слова Сергея Зизы пресс-служба "Невы".


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»