Даниил Шишкарев: "Новость, что "Веспрем" стал участником "финала четырех", воспринял для себя как приятный бонус"

25 апреля 2020

Правый крайний "Вардара" Даниил Шишкарев в разговоре с Константином Игропуло для его телеграм-канала "Гандбол липучий" прокомментировал решения ЕГФ об отмене либо переносе турниров.

— Считаю, что ЕГФ приняла разумное и мудрое решение, отменив матчи плей-офф Лиги чемпионов, поскольку здоровье спортсменов и всех людей превыше всего. В то же время расстроен, что в этом сезоне больше не сыграю за "Вардар" — при домашней публике это всегда драйв, адреналин. Мне хотелось завершить выступление за македонский клуб на мажорной ноте и по-доброму попрощаться с болельщиками, как и должно было быть. Но, увы, вмешался коронавирус.

— Но есть для тебя и хорошая новость. "Веспрем", твой будущий клуб в карьере, получил место в "финале четырех". Ты рад?

— Вопрос с Лигой чемпионов оставил двоякие ощущения. Когда говорилось, что матчи будут перенесены на конец августа, это виделось неразумным решением относительно игроков, которые летом меняли клуб. Чтобы влиться в новую команду, нужно время на адаптацию к тренерским требованиям и коллективу, и выходить на важнейшие матчи в такой ситуации не лучший вариант. Хорошо, что "финал четырех" решили перенести на декабрь. Будет время и освоиться в команде, и подготовиться. Новость, что "Веспрем" стал участником "финала четырех", воспринял для себя, образно выражаясь, как приятный бонус.

— Между тем отменили квалификацию чемпионата мира-2021. К сожалению, сборная России пропустит турнир. Это катастрофа?

— Пропуск столь крупного турнира, как чемпионат мира, — это всегда плохо. В первую очередь это ударит по молодым игрокам, которые могли набраться бесценного опыта. А именно его не хватает из-за отсутствия игровой практики в Суперлиге и острой конкуренции в чемпионате. То, что сборная не сыграет на чемпионате мира, — это большая проблема.

— На твой взгляд, что будет со сборной России дальше, и видишь ли ты себя в ней?

— Сборная России всегда была, есть и будет вне зависимости от того, буду я в ней или нет. Учитывая новости о пропуске чемпионата мира, следующий крупный турнир будет только через два года. Я буду готов помочь сборной, основываясь на состоянии своего здоровья и ситуации в целом. Два года до Евро — это большой срок, и неизвестно, что может случиться, — рассказал Даниил Шишкарев.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»