Сергей Шишкарев: "Выступление мужской сборной на чемпионате Европы отбросило поколение новых игроков и нового тренера на два года"

24 апреля 2020

Глава ФГР Сергей Шишкарев прокомментировал решение ЕГФ об отмене матчей квалификации мужского чемпионата мира-2021.

— Расстройство есть, потому что спортивного принципа нет. Но я объективно понимаю, что времени на проведение этих матчей нет. Очень обидно, что мы лишились возможности побороться за путевку на мужской чемпионат мира. Еще обиднее, что новая команда и новый тренер лишились этой возможности. Еще раз горечь и сожаление по поводу бездарного, безвольного и абсолютно необъяснимого с точки зрения командной игры результата на чемпионате Европы. Получается, что мы этим выступлением заложили мину замедленного действия, которая взорвалась. Этот результат отбросил поколение новых игроков и нового тренера на два года, — приводит слова Сергей Шишкарева tass.ru.

Женская сборная России получила путевку на чемпионат Европы 2020 года на основании итогов континентального первенства 2018 года, где россиянки заняли второе место.

— У меня не было никаких сомнений, что женская сборная квалифицируется на чемпионат Европы, но отсутствие матчей — это отсутствие игровой практики. С учетом того, что сейчас происходит, фактически сборная будет лишена возможности проведения даже товарищеских матчей, потому что клубный календарь будет уплотнен. Мы лишились возможности сыграться, в этом плане не все так однозначно, — добавил Сергей Шишкарев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»