Румыния. Георге Бурича: "Придется учиться жить с коронавирусом, потому что иначе мы позволим гандболу умереть"

23 апреля 2020

Решение федерации гандбола Румынии возобновить сезон 31 мая вызвало совершенно разные реакции, сообщает prosport.ro. Многие против этого, но есть и такие спортсмены, которые считают, что после отмены чрезвычайного положения необходимо вернуться к матчам. Играющий тренер "Констанцы" Георге Бурича выступает за возобновление сезона:

– Почему люди из других сфер могут продолжать свою деятельность, а спортсмены нет? Вы знаете, что не все могут работать из дома. Это значит, что в любом случае будут люди, которые ездят на работу на общественном транспорте, вкладывают свои силы в выживание экономики и подвержены рискам, верно? Эти люди соблюдают правила и принимают меры, чтобы не заразиться.

В Беларуси чемпионат по гандболу не был прерван. Определенные ограничения существуют, они играют без зрителей. Никто из игроков не заболел. Почему? Потому что, очевидно, они следуют правилам профилактики всегда, а не только во взаимодействии с товарищами по команде.

Мне жаль видеть, что все больше игроков говорят, что они не согласны с возобновлением чемпионата. Но я замечаю, что большинство из них представляют команды, которые не проявляют спортивного интереса к первенству. Коронавирус будет здесь в июле и августе, и теперь нам придется учиться жить с ним, потому что в противном случае мы рискуем позволить гандболу умереть.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»