Суперлига. Тренер "Невы" Дмитрий Торгованов: "Иных выходов, кроме как официально завершить сезон и спасать следующий, я не вижу"

23 апреля 2020

Наставник "Невы" Дмитрий Торгованов считает, что завершить нынешний чемпионат России досрочно стоит для того, чтобы сохранить следующий:

— На самом деле вопросов слишком много. Начнем с того, что в прошлый раз на тренировку "Нева" собиралась уже почти месяц назад — 26 марта. Игрокам даны упражнения для поддержания физической формы в домашних условиях, но все мы прекрасно понимаем, что даже если бы завтра мы могли вернуться в зал, как минимум месяц ушел бы просто на то, чтобы, что называется, вбегаться. 

Даже после обычного отпуска игроки зачастую испытывают серьезные проблемы с ловлей мяча, но по крайней мере предварительно сами работают над двигательной активностью. Сейчас это практически нереально. Хорошо, когда дома есть велотренажер или беговая дорожка, но в нашем случае это исключения из правил. А если мы не вернем беговые кондиции, прежде чем займемся непосредственно гандболом, риск получить травму для игроков будет слишком велик.

Вопрос здоровья вообще в данной ситуации ключевой. Пока мы слишком мало знаем о болезни, из-за которой началась пандемия. Излишне говорить, насколько важна для спортсменов полноценная работа легких. Если данные о том, что они страдают даже у заболевших без выраженных симптомов, верны, опять-таки спешить рискованно. Недаром большинство чемпионатов в Европе уже официально завершены, включая бундеслигу или чемпионат Франции.

Есть и еще ряд проблем, которые совершенно непонятно, как решать. Допустим, наш соперник по четвертьфиналу — СКИФ. Однако по распоряжению губернатора Краснодарского края приезжающие в этот регион москвичи и петербуржцы должны быть на две недели помещены в карантин. Как в такой ситуации планировать сыграть плей-офф в сжатые сроки?

Неясно, и как быть с контрактами игроков, которые завершаются в конце мая. А таковых в Суперлиге немало. Короче, как бы это ни было печально, иных выходов, кроме как официально завершить сезон, тем более, предварительный этап сыгран полностью и все в равных условиях, и стараться спасти следующий, я не вижу. 

На втором моменте делаю акцент отдельно. Ведь с учетом всех проблем несложно предугадать сокращение бюджетного финансирования клубов, которое в гандболе играет ключевую роль. Каким оно окажется уже в ближайшем будущем, пока никто ответить не может, но максимально сокращать расходы придется однозначно, — цитирует тренера официальный сайт "Невы".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»