Александр Шевелев о переходе в "Сьюдад-Реаль": "Не верил, что эта сказка происходит со мной. Никому не известный парень оказывается в лучшем клубе мира"

21 апреля 2020

Украинский линейный Александр Шевелев в интервью xsport.ua вспомнил свои первые шаги в испанском чемпионате.

— Помнишь свои ощущения по приезде в "Сьюдад"?

— Отчетливо. Глаза – по пять копеек, округленные от удивления. Я не верил, что эта сказка происходит со мной. Никому не известный парень оказывается в лучшем клубе мира. Это как из условных "Черкасских Мавп" перейти в "Лос-Анджелес Лейкерс" к Коби Брайанту и Шаку. Конечно, такой резкий переход сыграл со мной злую шутку – сложно подавлял эмоции, не справлялся с давлением. Первые пару месяцев даже гол Штербику не мог забить.

— Правда, что Талант Дуйшебаев строил коллектив так, что его подопечные были ему словно сыновья?

— Абсолютная правда. Мне трудно вспомнить, когда мы не собирались с командой в сдвоенные выходные. Всегда встречались у кого-то дома на вечеринках, на которых не было ограничений. Ели и пили столько, сколько хотели. Теплая атмосфера поддерживалась за счет того, что приходили почти все без исключения игроки. Причем зачастую с женами, детьми. В такой обстановке мы и превращались в одно целое.

— Как к тебе Талант относился лично?

— Очень хорошо. Поддерживал, видя, что я чувствую себя не в своей тарелке. "Зеленый" возраст и незнание испанского, на котором происходило общение в клубе... Меня потом под личную опеку взял Роландо Уриос – как по мне, лучший линейный на планете. Он со мной работал индивидуально около месяца, объяснял и обучал тонкостям. Что говорить, он потом с испанской "молодежкой" выиграл чемпионат мира.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»