Олег Кулешов: "Петкович — тренер с большой буквы. Уверен, если все хорошо пойдет, то получу огромный опыт от совместной работы с ним"

20 апреля 2020

Главный тренер московского ЦСКА, уроженец Омска Олег Кулешов в интервью официальному сайту омского "Скифа" рассказал о своем приглашении в тренерский штаб сборной России и о желании армейского клуба выиграть Суперлигу.

— Олег Михайлович, интересует информация о вашем возвращении в сборную России — вы должны стать помощником нового рулевого Велимира Петковича…

— Да, был разговор с генеральным директором федерации Львом Геннадиевичем Ворониным. После этого пообщались с Велимиром Петковичем, обменялись мнениями, составили расширенный список игроков к ближайшему сбору. К сожалению, сейчас пока все в подвешенном состоянии, в связи с коронавирусом. Наверное, когда ситуация улучшится, тогда и официально объявят. А так для меня — это большая честь, всегда готов работать в сборной! Петкович — тренер с большой буквы. Уверен, если все хорошо пойдет, то получу огромный опыт от совместной работы с ним.

— Под конец трансферного окна в чемпионате России ЦСКА провел довольно агрессивную селекционную работу. Это говорит об амбициях команды и желании быть сильнее "Чеховских Медведей"?

— Наша трансферная политика направлена не только на внутренний чемпионат. Мы хотим еще достойно представлять Россию на международном уровне. Кстати это к тому, что ЦСКА более гандбольный бренд. А что касается "Чеховских Медведей", то да, мы хотим выиграть чемпионат. Также мы не забываем про собственную молодежь из второй команды. 4-5 человек не только тренируются с нами, но уже активно привлекаются в основу, и мы всерьез рассчитываем на них в будущем.

— Как думаете, реально ли появление команду из Омска в Суперлиге?

— Что касается нашего родного омского "Скифа", то конечно, все реально! Но надо понимать, насколько это сейчас будет вовремя и есть ли возможность составить конкуренцию другим командам. Работа идет, есть люди, которые болеют, переживают за гандбол. Может, местная власть сейчас по-другому посмотрит на гандбол и окажет больше внимания. Еще бы ребят талантливых побольше, и тогда точно Суперлига! — рассказал Олег Кулешов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»