Борис Сапожников: "Финал четырех" СЕХА-лиги должен состояться раньше "финала четырех" Лиги чемпионов — это очевидно"

20 апреля 2020

Вице-президент СЕХА-лиги Борис Сапожников в интервью редактору "Быстрого центра" Сергею Новикову рассказал о проблемах, связанных с завершением сезона.

— Сейчас мы вынуждены ждать разъяснений ЕГФ по поводу календаря и сетки Лиги чемпионов. И, конечно, хотим как можно больше информации от всех федераций касательно расписаний их национальных первенств, с которыми тоже необходимо считаться.

Пока перед нами уравнение с несколькими неизвестными, которое не решит никто. Как только ЕГФ сформирует официальную позицию и представит какой-то реальный рабочий график, мы сможем давать хотя бы прогнозы.

"Финал четырех" СЕХА-лиги должен состояться раньше "финала четырех" Лиги чемпионов — это очевидно. Обычно мы проводим четвертьфиналы в марте, а решающий этап — в начале апреля. Между ними нужен зазор в пару недель.

К тому же велика вероятность, что один из финалистов нашей лиги будет играть и в Кельне. По крайней мере мы этого очень хотим. Тот же "Веспрем" весной набрал фантастический ход и был настроен выиграть все. Так что ждем, держим тактическую паузу, — сказал Борис Сапожников.

Напомним, 17 марта в официальном релизе руководства СЕХА-лиги было сообщено о переносе на неопределенный срок "финала четырех" турнира, который, согласно соревновательному календарю, должен был пройти в хорватском Задаре с 3 по 5 апреля.

Полностью интервью Бориса Сапожникова можно прочитать здесь:

СЕХА-Газпром-лига. Борис Сапожников: "Финал четырех" в Задаре никто не отменял"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»