Спортивный директор БГК Павел Башкин: “У Панича были предложения, но авторитет Каденаса и перспективы Лиги чемпионов сыграли главную роль”

3 ноября 2018

На утренней тренировке в Скопье спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин прокомментировал автору “Быстрого центра” Андрею Синюку вчерашнее подписание контракта с боснийским правым полусредним Марко Паничем и поделился ожиданиями предстоящего матча Лиги чемпионов против "Вардара".

— Когда подписывали Шиме Ивича на один год, то планировали посмотреть, как он вольется в коллектив, адаптируется. А потом принять решение о дальнейших перспективах сотрудничества. Процесс шел своим чередом, но Маноло Каденас всегда ищет варианты усиления. И мы посчитали, что карьера Марко Панича развивается по восходящей. Сейчас у него солидная статистика — по 5 с половиной мячей за игру во всех турнирах. И этот показатель растет. У боснийца хороший возраст, ему 27 лет. Активный, энергичный, имеет богатый опыт выступления во французском чемпионате. Сейчас выступает в первенстве Польши и там один из лучших. Я считаю, что он нам поможет в будущем на позиции правого полусреднего. Однозначно это усиление состава БГК.

Достигнуть договоренности удалось не так уж и легко. У парня были предложения из других клубов, в том числе из бундеслиги. Но авторитет Каденаса и перспективы выступить в Лиге чемпионов сыграли решающую роль.

С "Вардаром" у БГК всегда напряженные игры. Главное в предстоящем матче сохранить до последних минут возможность победить. Не так, как вышло с "Барселоной", когда на финише поединка у нас не было никаких шансов. В Скопье надо держать интригу, и сохранять шансы добыть очки на площадке чемпиона Македонии до последних секунд, — сказал Павел Башкин.

БГК им. Мешкова подписал двухлетний контракт с боснийским правым полусредним Марко Паничем. Летом он заменит в Бресте Шиме Ивича

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»