Румыния. Капитана бухарестского "Динамо" Дана Савенко призвали в полицию: "В гандболе бывает всякое, но вы хотя бы не боитесь за свою жизнь"

15 апреля 2020

Бухарестское "Динамо" подчиняется Министеству внутренних дел Румынии, и несколько сотрудников клуба, в том числе капитан команды Дан Савенко и помощник тренера Себастьян Бота, находятся на государственной службе.

Это означает, что в условиях чрезвычайного положения, как в нынешней ситуации с пандемией коронавируса, они могут быть направлены на работу в качестве полицейских.

Линейный Дан Савенко рассказал eurohandball.com о том, как чувствует себя в роли стража порядка:

Месяц назад мы думали об играх в нашей жизни, о том, как наши болельщики заполняют арену и дарят нам крылья.

Теперь все изменилось.

В настоящее время я работаю в восьмичасовую смену вдвоем с офицером, мы контролируем соблюдение правил, ограничивающих перемещение. Конечно, мы выписали несколько штрафов, но в целом это не особенно сложно.

В то же время работа трудная, потому что никогда не знаешь, чего ожидать. То, что может быть вежливой беседой между полицейскими и гражданами, всегда может стать конфликтом, потому что люди были в изоляции в течение месяца. Некоторые из них ищут неприятностей, поэтому вы должны быть готовы.

Конечно, скучаю по болельщикам, моим товарищам по команде, по всему, что касается гандбола. Это тяжело, но мы должны работать и вернуться сильнее.

Гандбол и работу полиции нельзя сравнивать. Это совершенно разные занятия. Конечно, на площадке многое может случиться, но вы хотя бы не боитесь за свою жизнь. Во время патрулирования нужно оставаться на связи и полагаться на партнера, потому что может случиться что угодно. Мы надеемся на лучшее.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»