Бьярте Мюрхол о переносе Олимпиады: "В настоящее время в мире есть гораздо более важные вещи, чем спорт"

15 апреля 2020

Капитан сборной Норвегии Бьярте Мюрхол прокомментировал ihf.com решение о переносе Олимпиады:

— В настоящее время в мире есть гораздо более важные вещи, чем спорт. Мы должны сконцентрироваться на человечности, это необходимое и правильное решение. Я очень надеюсь, что Игры через год станут фестивалем, где будет радость, хорошее настроение и счастливые люди  без мыслей о коронавирусе.

Уве Генсхаймер, капитан сборной Германии:

— Решение отложить Олимпиаду было абсолютно правильным, так как здоровье человека имеет высший приоритет. Естественно, гандбол в наших умах в эти неопределенные времена, но прежде чем думать о квалификационных соревнованиях и Играх, мы должны подготовиться к возвращению в повседневную жизнь и возобновить тренировки. Играть на Олимпиаде  это по-прежнему мечта нашей команды.

Фелипе Борхес, гандболист сборной Бразилии:

— Мы должны позаботиться о себе, подумать о здоровье спортсменов и всех остальных. Олимпийские игры привлекают миллионы людей со всего мира, и нельзя так рисковать.

Яхья Омар, гандболист сборной Египта:

— Думаю, что эта отсрочка на благо всем. Это мудрое решение. Что касается нашей команды, национальной сборной Египта, то Игры  удивительный шанс для наших молодых игроков набраться хорошего опыта перед домашним чемпионатом мира, но с другой стороны, перенос означает, что мы будем лучше готовы к Олимпиаде.

Фото: vg.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»