Суперлига. Эдуард Акопян: "Игроки обязаны просмотреть четыре матча в неделю и сделать самостоятельный анализ"

15 апреля 2020

Генеральный директор женского ЦСКА Эдуард Акопян рассказал News.ru о работе команды во время карантина.

— Сильно изменился график работы во время самоизоляции?

— Если брать тренировочный процесс, то, конечно, изменился. Мы распустили спортсменок по своим домам, где они находятся на самоизоляции. Тренировки мы все равно продолжаем, сейчас занимаемся онлайн с тренером по физподготовке Еленой Ефимовой, на которую выпала самая большая нагрузка — она работает и с первой, и со второй командой. Тренировки у них проходят пять раз в неделю, выходные — в среду и воскресенье.

— В условиях самоизоляции есть какие-либо особенности тренировочного процесса?

— Как я уже сказал, все тренировки ведет тренер по физподготовке, вместе с ней весь тренерский штаб и врач команды подключены к онлайн-трансляции. Каждый наставник наблюдает за своей частью игроков. Кто проводит тренировки, просто физически это сделать не может. После ее окончания тренерский штаб обсуждает, кто и как работал, обсуждает игры, которые предлагает просмотреть игрокам. Каждая гандболистка обязана просмотреть четыре матча в неделю и сделать самостоятельный анализ согласно тем вопросам, которые сбрасывают тренеры.

— Говоря о микротравмах, в случае если кто-то травмируется дома, что делать? Как удаленно может помочь медицинский персонал?

— К сожалению, здесь есть сложности — 70% спортсменок разъехались по своим домам в регионы. Врач команды в этой обстановке может помочь только онлайн-консультацией. Ежедневно медики проводят температурный контроль, — рассказал Эдуард Акопян.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»