Леонид Бразинский о БГК: "Доля тренерской вины очевидна. А главная причина неудачи в Лиге чемпионов — проваленная селекция"

14 апреля 2020

Заслуженный тренер СССР и Беларуси Леонид Бразинский в интервью "Спортивной панораме" проанализировал выступление БГК в Лиге чемпионов.

— БГК впервые за пять лет не вышел в плей-офф Лиги чемпионов. Удивлены?

— Нет. К этому все шло. В прошлом сезоне мешковцы заскочили в последний вагон нокаут-раунда. В этом году так не получилось. Жаль. Очень хотел, чтобы наша команда продолжила борьбу в турнире. Мне интересно наблюдать за брестчанами, пусть они и не всегда радуют. У БГК был небольшой шанс выйти в плей-офф, но давайте говорить откровенно: наша команда слабее тех, что расположились выше в турнирной таблице. Мы же все прекрасно понимаем, что победа над "Килем" — это не показатель. Гандболисты немецкого клуба, досрочно завоевавшие путевку в четвертьфинал турнира, приехали в Брест без какой-либо мотивации. А вот с тем же "Порту" БГК дважды не справился. Я был в Бресте на игре с португальским клубом. Гости позволяли себе делать на площадке все, что хотели. И это при том, что с командой не приехал главный тренер Магнус Андерссон. Однако игроки без проблем справились с мешковцами и без наставника. К сожалению, мы пока не на таком уровне. И я не вижу подвижек для дальнейшего прогресса БГК.

— Как считаете, в чем главная причина неудовлетворительного результата команды?

— Безусловно, доля тренерской вины очевидна. Если Алонсо продолжит возглавлять коллектив, значит, руководство клуба все устраивает. Разве я могу влиять и уговаривать директорат на перемены? Все видели, какие огромные проблемы в защите у команды. А постановка игры в обороне — это рука тренера. Но для того, чтобы воплотить на площадке тренерские задумки, нужны исполнители соответствующего уровня. Порой игроки попросту не способны сделать то, что хочет наставник. А все потому, что им для этого не хватает мастерства. Не "физухи", а именно мастерства! Вот и получается, что главная причина неудачного выступления БГК в Лиге чемпионов — проваленная селекция команды. И это вина людей из соответствующих структур клуба. В Бресте собраны неплохие ребята, но не для решения больших задач, — сказал Леонид Бразинский.

Фото: sportpanorama.by

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»