Олимпийская чемпионка Трине Нильсен включила трех россиянок в свой рейтинг самых талантливых гандболисток мира

13 апреля 2020

Победительница Игр в Афинах и чемпионка Европы-2002 в составе сборной Дании Трине Нильсен, ныне работающая экспертом на TV 2 SPORT, составила свой рейтинг самых талантливых молодых гандболисток мира. Возглавляет список из десяти фамилий россиянка Елена Михайличенко.

— У нее есть все предпосылки стать мировой звездой. На последних двух турнирах младших возрастов Михайличенко получала звание MVP. Также в декабре она стала бронзовым призером чемпионата мира со взрослой сборной. И это в 18 лет, — приводит слова Трине Нильсен sport.tv2.dk.

На втором месте в рейтинге находится разыгрывающая норвежского "Крисиансанда" Хенню Рейстад. На третью позицию Трине Нильсен поместила полусреднюю "Ростов-Дона" Валерию Маслову.

— Классический снайпер. Она высокая, плюс хороший бросок. Также у нее есть "русское движение", позволяющее уходить от большинства защитниц в дуэли один на один, — считает Трине Нильсен.

На седьмом месте в рейтинге голкипер "Динамо-Синары" Анна Верещак.

— Высокая и спокойная вратарь. Очень хороша в дуэлях с близкого расстояния, — считает эксперт.

Также Трине Нильсен включила в список самых талантливых гандболисток следующие фамилии: Ларисса Нюссер (Копенгаген), Анна Кристенсен (Виборг), Никита ван дер Флит (ВОС), Катрин Клуйбер (Ференцварош), Миа Свеле (Сторхамар) и Грета Качор (Вац).


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»