Венгрия. Ласло Надь: "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы и "Пик", и "Веспрем" участвовали в Лиге чемпионов"

12 апреля 2020

В связи с остановкой национального чемпионата места в еврокубках для венгерских команд будут распределяться по итогам прошлого розыгрыша. Таким образом, прямая венгерская путевка в Лиге чемпионов, которая уменьшится до 16 команд, достается "Веспрему", но в федерации заявили, что в будущем сезоне Венгрия должны быть представлена двумя командами. Об этом заявил Ласло Надь, который, помимо должности спортивного директора "Веспрема", также работает в федерации.

— Руководству пришлось принимать болезненные решения, которые многим покажутся несправедливыми. Вся страна и спортивный мир уже находятся в сложной ситуации, нужно принимать это во внимание.

Ни для кого не секрет, что был оживленный диалог об участии в еврокубках. Здесь мы едины и полны решимости сделать все от нас зависящее, чтобы и "Пик", и "Веспрем" могли стартовать в Лиге чемпионов. Мы убеждены, что оба клуба относятся к числу сильнейших в Европе.

О нашей позиции будет проинформирована Европейская федерация гандбола. Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных решений, и мы надеемся, что в ЕГФ пойдут нам навстречу, — цитирует Надя delmagyar.hu.


Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»