Никита Никулин: "Сейчас мы более серьезно подходим к домашним тренировкам, важно сохранить свои физические кондиции"

12 апреля 2020

Голкипер московского ЦСКА рассказал клубной пресс-службе о том, как проводит время в самоизоляции связанной с пандемией коронавируса.

— Моя жизнь стала более размеренной. Хоть мы и продолжаем тренироваться дома, все же много времени освободилось. Например, я стал больше спать, больше посвящать времени разным интересным вещам.

— Насколько необычно для тебя тренироваться с помощью видео? С какими трудностями столкнулся?

— Первое время мы испытывали небольшие трудности с тем, что постоянно "подвисала" картинка в приложении для видеоконференций, которое мы используем — не всегда справляется сеть, все же сейчас онлайн. Но наш тренер Вадим Попов умело объяснял на словах что нам нужно делать, поэтому эту сложность мы быстро преодолели. Первое время было очень непривычно снимать то, как ты тренируешься, но это казалось забавным! Сейчас уже мы более серьезно подходим к этому процессу, ведь нам действительно важно сохранить свои физические кондиции. В нашем спортивном зале много различного спортивного инвентаря, а дома его нет. Приходится импровизировать! Например, я использую бутылки, наполненные водой, для упражнений, где нужно использовать дополнительный вес.

— Заметил ли для себя какие-то плюсы в режиме самоизоляции?

— Как я уже сказал, появилось много времени, которое можно провести с пользой. Например, я раньше абсолютно не умел готовить блины, хотя их очень люблю. Вот под чутким руководством своей девушки я наконец-то понял, как нужно правильно печь, чтобы они получались тонкими и вкусными. Также я стал больше читать, добрался до некоторых фильмов и сериалов, которые давно хотел посмотреть. Еще начал играть в настольные игры, — рассказал Никита Никулин.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»