Швеция. Капитан команды второго дивизиона "Хеллтон" Лотта Кулью, игравшая за сборную Финляндии, переходит в "Боден" из сильнейшей лиги

11 апреля 2020

Об этом сообщает портал handbollskanalen.se. В нынешнем сезоне "Хеллтон" перед остановкой чемпионата проиграл борьбу конкурентам и занимал последнее место во втором дивизионе. Однако сейчас идет активная распродажа игроков. И многие команды нацеливались на капитана финскую разыгрывающую Лотту Кулью

На фоне неутешительных результатов команды личные показатели гандболистки выглядят оптимистично. Так, она вошла в число четырех лучших игроков лиги по проценту реализованных бросков с задней линии,  а в прошлом сезоне и вовсе забросила 122 мяча. Лотта Кулью имеет опыт выступления и в сборной Финляндии, в составе которой она провела почти 30 матчей и забросила 50 мячей. 

Следующий сезон Кулью проведет уже в сильнейшей лиге чемпионата Швеции в составе "Бодена", который, в свою очередь, чудом избежал понижения в классе. 

Напомним, чемпионаты в Швеции официально завершены. В женском первенстве регулярный сезон был сыгран полностью. И лишь по дополнительным показателям "Боден" обошел "Седер", который финишировал последним и покидает элитный дивизион.    


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»