Первый гандболист на Аллее спортивной славы ЦСКА. В Москве открылся бюст олимпийского чемпиона Евгения Чернышева

2 ноября 2018
Об этом сообщает официальный сайт ФГР. В торжественной обстановке, под звуки военного оркестра и с участием почетного караула на Аллее славы рядом с ледовым дворцом и манежем ЦСКА на Ленинградской проспекте в Москве был открыт бюст Евгения Чернышева – заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона Монреаля-1976, финалиста Игр 1980 года в Москве, обладателя Кубка мира, многократного чемпиона страны. Особенно приятно, что в церемонии, блистая широкой улыбкой и острыми шутками, принял участие сам Евгений Васильевич. Наш добродушный гигант по-прежнему бодр и подтянут и активно участвует в работе Совета ветеранов спорта ЦСКА и Совета ветеранов Москвы по гандболу.

– Я очень волнуюсь, потому что сегодня мы открываем бюст великого спортсмена и замечательного человека, – призналась почетный член Совета ветеранов ЦСКА, гимнастка Валентина Макарова. – Он с виду кажется таким непобедимым, а на самом деле он легкоранимый и очень добрый человек. Женечка, я очень за тебя рада! Впереди у нас еще есть дела, так что желаю тебе крепкого здоровья!

На церемонию собрались не только прославленные гандболисты, тренеры разных клубов и сборных, но и представители других видов спорта, члены дружной семьи ЦСКА. А ведь многих еще не пустили дела, как, например, олимпийского чемпиона по боксу Александра Лебзяка. Теплые пожелания от него передал Константин Новиков, главный тренер сборной Вооруженных сил России по кикбоксингу. "В Евгении Васильевиче нет примеси лицемерия, лжи. Он естественный, вырубленный из глыбы спортивного гранита. Среди боксеров и кикбоксеров он пользуется большим авторитетом", – добавил Новиков уже от себя.

Желающих сфотографироваться, обняться или просто перекинуться парой слов с Чернышевым оказалось так много, что даже почетному караулу пришлось подождать, пока освободится путь. Виновника торжества необходимость принимать столько поздравлений, кажется, даже немного смущала. Сразу после окончания торжественной части он с вниманием и волнением гостеприимного хозяина поспешил проводить своих друзей и гостей на праздничный ужин, не забыв поблагодарить всех за визит. "Конечно, настроение прекрасное, великолепный день, – был краток в своей оценке Евгений Васильевич, – большое всем спасибо!"

Фото: Анастасия Макарова (ФГР)
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»