Виктория Борщенко: "Все понимают, что Суперлигу и Лигу чемпионов не отменили. Нельзя расслабляться — впереди важные игры"

8 апреля 2020

Левая крайняя "Ростов-Дона" Виктория Борщенко рассказала официальному сайту клуба о том, как она работает в режиме самоизоляции.

— На прошлой неделе стало известно о продлении "каникул" до 30 апреля. Как команда приняла эту новость?

— Кто-то из девчонок поделился этой новостью в нашей общей группе. Все были в шоке. Все тренировки, вся наша привычная жизнь откладывается на потом, и не понятно, когда это закончится. Мы уже больше недели тренируемся в домашнем режиме, а теперь должны еще месяц. Конечно, мы ждем наши привычные занятия и игры, но в первую очередь важно, чтобы люди не болели и берегли себя, а те, кто заболел — поскорее выздоровели. Так что если надо сидеть дома тридцать дней, то так и сделаем. Зато все будут здоровыми.

— Как живете без гандбола и тренировок в зале?

— Трудно. Нам тяжело поддерживать форму в домашних условиях, когда нет возможности выйти за пределы квартиры, но мы и с этим справимся. Может, так даже и лучше. Кто-то отдохнет, наберется сил. Уверена, все будет хорошо.

— Как проходят ваши домашние тренировки?

— После небольшого перерыва команда по программе начала тренироваться с нашим тренером по физподготовке Женей Тимирбулатовым. Но из-за пандемии все перенеслось на неопределенную дату… Поэтому каждому дали задание поддерживать форму самостоятельно, а потом, когда уже станет что-то ясно, тренерский штаб будет нагружать нас сильнее. В настоящий момент мы работаем индивидуально, но абсолютно все понимают — чемпионат России и Лигу чемпионов не отменили, а значит, впереди нас ждут очень важные игры, так что ни в коем случае нельзя расслабляться.

— Есть ощущение, что немного потеряла кондиции?

— Я себя нагружаю очень даже хорошо. Мне иногда кажется, что сейчас я тренируюсь даже больше, чем с командой (смеется). Ведь в эти дни самое время прилично себя нагрузить, так как понимаешь, что впереди нет ничего важного, и не надо беспокоиться, что после тренировки ты будешь "тяжелой" или будет что-то болеть. Можно делать все, что хочешь, но, естественно, в рамках разумного. 

Вчера я так потренировалась, что думала, не встану, по крайней мере, теперь тяжело поднимать руки. Возможно, самоизоляция станет для меня плюсом, я буду сильнее. Больше теряются игровые кондиции, забываешь гандбол. Пока некоторые девушки были в сборной, мы ходили в тренажерный зал, занимались гандболом, бросали мяч. А тут такая ситуация, будто тебе придется выходить из отпуска — нужно будет вспоминать все игровые движения. Упражнения на силу и выносливость ты можешь и дома сделать, а вот в гандбол сыграть в квартире невозможно… Так что больше теряется не физическая форма, а игровые кондиции. И это грустно. Но опыт никуда не денется, мяч в руки возьмем и все вспомним. Я уверена в команде и в себе, — поделилась Виктория Борщенко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»