Суперлига. Алексей Гумянов: "В возобновлении сезона нет ничего хорошего ни для одного из клубов"

6 апреля 2020

Главный тренер "Звезда" Алексей Гумянов в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Сергею Макарову рассказал о возможной отмене продолжения чемпионата России.

— На мой взгляд, здесь многое зависит от позиции европейской федерации. Квалификационные турниры сборных она не отменила, пока речь идет только о переносе их на начало лета.

Если ничего не изменится, то доигрывать национальный чемпионат, скорее всего, нам придется в мае-июне — чтобы держать в тонусе сборниц. И это будет правильно.

Если же европейские квалификации все же перенесут на более поздний срок, тогда будет логично чемпионат страны завершить, а места распределить по итогам регулярного сезона.

Уверен, что Федерация гандбола России в любом случае примет решение адекватное.

— Если сезон придется доигрывать, удастся извлечь выгоду из вынужденной паузы?

— Возможно. Только ничего хорошего в этом нет. Слишком уж большой перерыв. Игроки готовятся индивидуально, наш тренер по физподготовке Александр Колотев расписывает для них каждое занятие.

До последнего дня, когда уже закрыли тренировочные залы, пытались заниматься на открытом воздухе. Теперь лишены и такой возможности. Физическую форму можно поддерживать и дома, но играть качественно это не поможет.

В возобновлении сезона нет ничего хорошего ни для одного из клубов. Кто-то, возможно, сумеет взять свое за счет мастерства отдельных игроков. Но восстановить нормальные кондиции кто-нибудь сможет вряд ли, это слишком трудно.

Есть и другой вопрос: если будем доигрывать в июне, что делать с контрактами игроков? У некоторых они к тому времени закончатся.

Полностью интервью Алексея Гумянова можно прочитать здесь:

Суперлига. Алексей Гумянов об идее урезания зарплат: "За границей совсем другие контракты"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»