Беларусь. Марко Панич: "Предложение из Бреста заинтересовало сразу — ведь команда выступает в Лиге чемпионов"

3 апреля 2020

Правый полусредний БГК имени Мешкова Марко Панич в беседе с автором БЦ Сергеем Николаевым оценил свой дебютный сезон в команде из Бреста.

— После пяти сезонов во Франции и двух в Польше захотелось попробовать чего-то нового. Предложение из Бреста заинтересовало сразу — ведь команда выступает в Лиге чемпионов. Конечно, жаль, что в этом турнире мы не вышли в 1/8 финала. Попалась очень тяжелая группа, а у нас было много новичков. Поначалу приходилось трудно, но по весне смотримся очень хорошо.

— Твои партнеры и тренеры говорят, что сезон для БГК начался слишком рано…

— Да — в том плане, что мы не успели освоиться и притереться. Понадобилось время, чтобы лучше узнать друг друга, приспособиться к новой тактике.

— С какими чувствами выходишь на площадку сейчас, когда весь гандбольный мир ушел на карантин?

— Странное ощущение. Каждый день смотрю новости — весь мир закрыт, все сидят дома. СЕХА-лига не играет, европейские чемпионаты и еврокубки — тоже. Но у нас в Бресте все работает, мы с семьей чувствуем себя хорошо.

Поэтому не могу сказать, что сильно волнуюсь. Хотя, конечно, немного страшно. Не хожу в кафе и рестораны — из дома выбираюсь или на тренировки и игры, или погулять с семьей в парк. Такая сейчас жизнь, надо меньше контактировать с людьми, — поделился Марко Панич.

Марко Панич из Бреста: "Не люблю тренеров-балканцев. У них чрезмерное эго"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»