Юлия Чернова: "Вернуться домой, в Россию, для меня было очень важно. В Румынии скучала"

2 ноября 2018

Гандболистка "Звезды" рассказала о карьерных перипетиях и возвращении в Россию.

— Ты играла в России и за границей, много видела, но сейчас вернулась. Почему именно "Звезду" ты выбрала для продолжения карьеры?

— В "Звезду" я перешла из чемпионата Румынии. У меня был контракт с клубом "Слободзия", но я очень скучала по России. Когда появился вариант со "Звездой", я подумала: "Почему бы и не вернуться в родной чемпионат?" Я следила за "Звездой", за российским чемпионатом, мне знаком тренерский штаб, нравится та политика, которую пропагандирует Алексей Николаевич Гумянов. Вернуться домой, в Россию, для меня было очень важно.

— Как тебе Звенигород?

— Это очень маленький, но уютный город. Если у нас получается выкроить свободное время, мы с девочками ходим друг к другу в гости. Еще мне нравится ходить в кино. Любимых мест в Звенигороде себе пока не присмотрела (улыбается. — Прим.).

— Какой из городов, где ты была или играла, понравился больше других?

— Я провела год в Беларуси, в аренде в минском БНТУ-БелАЗе, два года в словацкой "Ювенте" и полгода играла в Румынии. В Беларуси я впервые жила одна, далеко от дома, без родителей. Новая команда, новая страна. Все было для меня в диковинку. Это время запомнилось мне веселой, самостоятельной жизнью (улыбается. — Прим.).

Когда уехала в Словакию, переживала, как меня примет команда: я ведь совсем не знала языка. Но нам дали преподавателя — язык оказался легким. Легко понимали друг друга и с игроками. Многие люди из той команды стали для меня родными, мы прекрасно общаемся.

В Румынии я была не так долго, не успела толком выучить язык даже: он там очень сложный. Но мне понравился чемпионат Румынии. Это был хороший опыт.

Все же самым родным для меня клубом была и остается "Лада"! Мой первый клуб, родной, в Тольятти я родилась, начала заниматься гандболом.

Из всех городов мне больше всего запомнился Будапешт. Там нереально красиво — архитектура, зеленые парки! Я люблю там бывать, — приводит слова гандболистки пресс-служба "Звезды".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»