Суперлига. Вадим Попов: "Основная задача — это контроль игроками ЦСКА соблюдения режима и наших рекомендаций"

3 апреля 2020

Гандбольный ЦСКА, как и другие российские клубы из разных видов спорта, находится в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса. О трудностях сохранения физических формы "на удаленке" и введенных в тренировочный процесс новшествах рассказал тренер клуба по ОФП Вадим Попов.

— Конечно же, режим самоизоляции потенциально плохо скажется на физической подготовке и тонусе спортсменов. В домашних условиях крайне сложно сохранить необходимые кондиции. Поэтому тренерским штабом были учтены условия проживания спортсменов, и для всех игроков предоставляется возможность тренироваться дома по видеокурсам. Корректировать режим игроков мы теперь будем с помощью видеоконференций. Благо, сейчас эта функция доступна как с ПК, так и с мобильных телефонов.

Основная задача — это контроль соблюдения режима и наших рекомендаций. Конечно же, есть и психологический аспект — очень важен визуальный контакт, живое, насколько это возможно, общение. Это позволяет всегда держать "руку на пульсе", оперативно реагировать на какие-то жалобы, если спортсменов что-то беспокоит.

Поддержка физической формы игроков — наша основная задача сейчас, все мы рассчитываем, что в ближайшие месяцы чемпионат наконец-то возобновится, — рассказал Вадим Попов автору "СЭ" Александру Акимову.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»