Польша. Андреас Вольфф: "Талант Дуйшебаев — гандбольный гений с обширными познаниями в тактике и не только"

2 апреля 2020

Голкипер "Виве" Андреас Вольфф в разговоре с автором БЦ Сергеем Николаевым рассказал о своем первом сезоне в клубе из Кельце.

— Если говорить о гандболе, то чемпионат здесь чуть легче, не такой напряженный, как в Германии. И общий уровень не столь высок. Хотя лига тоже хорошая, мне нравится. Собираюсь остаться в "Виве" и на следующий сезон. Что касается жизни в целом, большой разницы пока не вижу.

Понятно, что здесь другой язык, новая культура. Но я в Польше еще недостаточно времени, чтобы действительно понять, чем она отличается от моей родины. Надо пожить здесь дольше.

— Чемпионом страны вы стали впервые в карьере…

— Ха, верно — в Германии никак не удавалось. А в Польше вот сразу получилось. Что ж, каждый спортсмен стремится к титулам. Горжусь, что нам удалось взять золото.

— Как работается с Талантом Дуйшебаевым?

— О, это отличный коуч. Гандбольный гений с обширными познаниями в тактике и не только. Рад возможности поработать с таким специалистом. И за пределами площадки он добрый и хороший человек.

— А что скажете о белорусах Корольке и Кулеше?

— Тоже классные парни и замечательные мастера. Арчи Королек — один из лучших линейных, с которыми я когда-либо играл. Кулеш — это зверь на позиции левого полусреднего.

С Владом я стараюсь общаться по-польски, поскольку его английский не очень хорош. А вот с Корольком на "инглише" — он владеет им свободно, — рассказал Андреас Вольфф.

Андреас Вольфф: "Думаю, нам с Ландином лучше играть за разные команды"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»