Суперлига. Дмитрий Ковалев: "Можно только поддерживать форму, держать в тонусе мышцы, но дома нереально получать нужную нагрузку"

30 марта 2020

Правый крайний "Чеховских Медведей" Дмитрий Ковалев ответил на вопросы болельщиков и рассказал, чем занимается с семьей дома на карантине.

— Выполняю все рекомендации тренерского штаба и врачей. Находимся дома на самоизоляции, выходим максимум в магазин. В первое время на карантине пришлось разбираться с дистанционным обучением детей — помогали вместе с женой отправить им все задания по интернету. Сейчас у детей каникулы, поэтому смотрим фильмы, играем всей семьей, читаем.

— Ты опытный спортсмен, игрок сборной, сталкивался ли уже с обстоятельствами, мешающими тренировочному процессу?

— Недавно как раз обсуждали это с Тимуром Дибировым. Десять лет назад в Москве и Московской области был страшный смог. В СМИ его даже прозвали "мглой". Это был август, у команды "Чеховские Медведи" тогда были приостановлены все тренировки, так как выйти из дома было невозможно, повсюду стояла стена дыма. Конечно, это трудно сравнить с сегодняшней ситуацией. На этот раз обстоятельства намного страшнее и глобальнее.

— Может ли сказаться данная ситуация на общефизическом состоянии команды?

— Безболезненно это не пройдет точно. Как бы активно мы ни тренировались дома, полноценно воспроизвести необходимую подготовку сейчас в этих условиях невозможно. Каждый игрок в команде по отдельности может только поддерживать форму, держать в тонусе мышцы, но в четырех стенах нереально получать нужную нагрузку, я уже не говорю о командных действиях и упражнениях с мячом, — приводит слова Дмитрия Ковалева пресс-служба "Чеховских Медведей".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»