Артем Королек: "После проигрыша боснийцам некоторые говорили, что это поражение Юрия Шевцова. Но во всем виноваты только мы"

1 ноября 2018

На страте квалификации чемпионата Европы сборная Беларуси уступила боснийцам (29:30), затем обыграла команду Финляндии (27:20).

Линейный белорусской сборной Артем Королек в интервью "Спортивной панораме" рассказал о прошедших матчах и будущих соперниках.

— Мы, гандболисты сборной, не снимаем с себя ответственности за поражения. Матч с боснийцами проиграли именно мы — это сто процентов. Знаю, что после того поединка некоторые говорили о том, что это поражение Юрия Шевцова, что это он что-то не так сделал. Но во всем виноваты только мы — игроки. Думаю, в команде с этим все согласятся. В защите стояли мы, не забивали мы, мимо ворот бросали мы, причем завершая атаки с хороших позиций. В некоторых моментах не было даже контакта с соперником, оставалось только забивать… Если бы реализовывали свои моменты, то взяли бы верх над боснийцами с таким же преимуществом в счете, как и над финнами. Но мы все проиграли, нас и нужно винить в этом…

— Что скажете об остальных соперниках? Многие считают чехов фаворитами…

Сейчас в европейском гандболе наступило такое время, что любая команда может преподнести сюрприз. Те же бельгийцы едва не одержали победу над Сербией, причем на выезде, балканцы спаслись от поражения лишь на последних секундах. Все сборные играют на высоком уровне, поэтому каждая ошибка может дорого аукнуться. Наглядный пример произошел в матче с боснийцами — повели в пять мячей, но соперник перестроился, а мы потеряли концентрацию, и нас за это очень серьезно наказали. В будущем этих двух очков может и не хватить, — сказал Артем Королек.

Фото: sportpanorama.by


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»