Глеб Гарбуз: "Двигаться, искать позицию и момент для броска стараюсь так, как учили в минском СКА"

25 марта 2020

Белорусский разыгрывающий "Кринса-Люцерна" Глеб Гарбуз рассказал главному редактору БЦ Сергею Новикову, за счет чего ему удалось стать лучшим бомбардиром (163 гола) швейцарского чемпионата.

— Думаю, основное, чем беру, — это скорость. В принципе "делать статистику" никогда не спешу. По ходу первого тайма могу забросить лишь пару раз, но при этом присматриваюсь, где у соперника слабые места, зоны возможного прорыва. Это помогает во второй половине набросать порой мячей восемь.

Двигаться, искать позицию и момент для броска стараюсь так, как учили в СКА, за что армейскому клубу отельное спасибо. Скажу так: все, чему Спартак Петрович Миронович научил в свое время Борю Пуховского, по-прежнему успешно работает везде.

Ищешь позиции, создаешь себе моменты, а начинают на тебя выходить — появляются варианты взаимодействия со свободным линейным. Мы с Филипом Гаврановичем отлично сработались. Он знает, когда открыться. Если я иду на бросок, хорошо ставит заслоны, придерживает соперника.

А еще в этом сезоне мне поручили бросать семиметровые. Это два-четыре дополнительных гола за матч, — поделился Глеб Гарбуз.

Глеб Гарбуз, швейцарский стрелок. Право играть без номера как знак особого отличия


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»