Евгений Трефилов: "Страны Советов больше нет, но советы дают постоянно. Навязывают людей, которые даже в Суперлиге ничего не показывают"

1 ноября 2018

Главный тренер женской сборной России в интервью автору "Быстрого центра" Андрею Сенцову прокомментировал "список 28" на главный турнир года и посоветовал критикам помолчать.

— Позвал бы еще Вику Жилинскайте, но она очень тяжело восстанавливается после рождения ребенка. В остальном — назвал тех, из кого хочу сделать окончательный выбор.

Меня бесят люди, которые знают все на свете — от космоса до моего вида спорта. Да еще и советы постоянно дают, рассказывают, как правильно. Я же не лезу рассуждать, откуда взялась дыра в космическом модуле или почему едва не погубили космонавтов из-за некачественно сделанной ракеты. У меня свое место работы, на котором стараюсь делать то, что умею, и на котором что-то понимаю.

Страны Советов у нас больше нет, но советы тем не менее дают постоянно. Навязывают мне людей, которые даже в чемпионате России ничего не показывают! За результат кто будет отвечать — я или советчики?

Чемпионат Европы — небольшая война, на которую должен ехать обстрелянный солдат. Желательно морпех, который прыгнет с борта, сделает кувырок в полете, а потом еще на ходу и соперников уничтожит. Но мне же упорно твердят: бери, в бою опыта наберутся.

Предположим, возьму девочку. В число 18 игроков. Пусть на трибуне посидит, посмотрит. Потом против соперника послабее я ее выпущу вместо, например, Ани Кочетовой. Затем Аню верну на площадку, а девочку — на трибуну. И израсходую две замены. А здесь вратарю "каску отбили", но я без запасных, потому что кому-то нужно было обязательно посмотреть в бою на необстрелянную. Так что, прежде чем с советами лезть, пусть регламент почитают.

У меня много критиков. И еще больше советчиков. А есть такие стратеги, которые говорят: да, я игрока подготовлю, только ты все равно не возьмешь. Ребята, вы подготовьте — возьму с радостью. Но где они, ваши подготовленные?

Я же не идиот, чтобы рисковать чемпионатом Европы ради того, чтобы протащить туда "своего" игрока. У меня нет старческого маразма, я нормальный человек.

А вот на меня лают тупые и ограниченные барбосы, которые не добавляют положительных эмоций. Но я в любом случае буду делать то, что считаю нужным. А команда еще поборется.

Полностью интервью Евгения Трефилова можно прочитать здесь:

Евгений Трефилов: "Меня бесят люди, которые знают все на свете”

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»