Сергей Шишкарев и Хассан Мустафа в телефонном разговоре обсудили ситуацию в гандболе, вызванную распространением коронавируса

23 марта 2020

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев и глава Международной федерации гандбола Хассан Мустафа по телефону обсудили развитие ситуации в связи с распространением коронавируса, сообщает сайт ФГР.

Сергей Шишкарев поблагодарил Хассана Мустафу и ИГФ за оперативное информирование общественности и реагирование на сложившуюся ситуацию и обещал всестороннюю поддержку предотвращению распространения заболевания.

— Распространение COVID-19, без сомнения, будет иметь долгосрочный эффект на многие сферы экономики, включая спорт. Однако мы видим, что международное гандбольное сообщество хорошо осведомлено и объединено перед лицом опасности. В России перенесено проведение всех соревнований, а сотрудники ФГР переведены на удаленный режим работы до специального указания, поскольку здоровье людей – первостепенно, это одна из ценностей, которой придерживается наш спорт, — заявил президент ФГР.

Сергей Шишкарев также подчеркнул, что Федерация гандбола России строго придерживается рекомендаций ВОЗ, правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения.

— Мы продолжим пристально следить за развитием ситуации и уверены, что гандбольное сообщество проявит такую же слаженную командную работу по противодействию этой угрозе, как наши команды проявляют на площадке. Это поможет нам в дальнейшем восстановиться и вернуться к нормальному режиму работы, — добавил Сергей Шишкарев.

Президент Мустафа поблагодарил главу ФГР за слова поддержки и подчеркнул, что именно в тяжелые временна солидарность и содействие всей гандбольной семьи критически важны. Он выразил уверенность, что гандбольное сообщество непременно быстро восстановится после стабилизации ситуации.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»