Норвегия. Нура Мерк: "Наверное, есть тысячи врачей, которые не хотят, чтобы я продолжала играть. Но это моя жизнь и мои колени"

22 марта 2020

Норвежская правая полусредняя "Бухареста" Нура Мерк продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы колена. Трехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира и лучший бомбардир Олимпиады в Рио в интервью tv2.no рассказывает о желании скорее вернуться в игру.

— Чувствую, что нахожусь в хорошей форме. Самое худшее позади, и я, наконец, могу представить, что снова выйду на площадку. До этого осталось недолго.

Мое состояние все лучше и лучше. Сейчас я в Осло и жду контрольного МРТ. Самое сложное для меня — это долгое ожидание.

Идеальным вариантом для меня стало бы возвращение в игру уже этой весной. Хочу начать тренироваться как можно скорее.

Когда в очередной раз травмировалась в августе, было ужасно сложно. Первый месяц была в полной апатии. В первый час после травмы сразу сказала, что это конец, у меня больше нет сил восстанавливаться. После матча мы четыре часа ехали на автобусе, и все это время я рыдала.

Уже на следующий день я начала думать о необходимости операции. Поймите, за последние 24 месяца я 20 месяцев восстанавливалась после травмы и только 4 месяца играла. Это очень тяжело. Думаю, никому не под силу подсчитать, сколько раз я плакала за это время.

Наверное, есть тысячи врачей, которые не хотят, чтобы я продолжала играть в гандбол. Но это моя жизнь и мои колени. У меня было девять операций, я сижу с семнадцатью шрамами, в моих коленях пластины и винты. Но мне не больно, все хорошо.


Фото: nettavisen.no.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»