Наставник "Мотора" Гинтарас Савукинас: "Нужно укреплять состав, надо усиливать прежде всего нашу защиту"

21 марта 2020

Главный тренер "Мотора" Гинтарас Савукинас, возглавивший команду меньше месяца назад, подвел итоги евросезона. Напомним, запорожцы завершили выступление в Лиге чемпионов и СЕХА-лиге.

— На международной арене вы провели три матча. Как бы смогли охарактеризовать эти игры? Какие выводы сделали после поражений?

— Я не буду оценивать весь евросезон, так как это будет несправедливо. Тогда я не был с командой. Но скажем так — главная задача не выполнена. В Лиге чемпионов команда осталась на последнем месте в группе, и этот результат никак нас не радует. В СЕХА-лиге "Мотор" играет только первый сезон. Групповая фаза для нас здесь прошла довольно успешно. А вот в плей-офф показали, что нам недостаточно тех сил, которые имеются сейчас в наличии. Нужно укреплять состав, надо усиливать прежде всего нашу защиту. Как показывают международные игры, в этом аспекте и есть самая большая проблема нашей команды.

— Вы должны были возглавить команду только летом, но приняли "Мотор" уже в феврале. Долго думали о переходе в разгар сезона?

— Да, я долго думал над этим. Долго общался с руководителями обоих клубов. Пока не было принято окончательное решение и обе стороны не пришли к общему знаменателю. Так что этот процесс длился не один день и не одну ночь… Ведь это нестандартная ситуация, в первую очередь для меня. Я никогда таких поспешных решений не принимал. И мне нужно было время определиться и начать действовать.

— Как вы не побоялись рискнуть своей репутацией, бросить все и приехать в Запорожье?

— Изначально вопрос ставился о будущем, что я возглавлю команду уже в следующем сезоне. С Лигой чемпионов у "Мотора" уже было все понятно. И большой акцент сейчас переносится на будущее — на следующий год. Да, конечно, многие ожидали, что с приходом нового тренера какие-то быстрые перемены произойдут в игре команды. Я знал, что процент нашего быстрого успеха был небольшой, но для меня этот преждевременный переход дает шанс и возможность уже сейчас начать подготовительный процесс. Я готовился к переходу в "Мотор", старался смотреть больше игр с участием моей новой команды, но то, что я видел на видео, и то, что я вижу сейчас внутри коллектива, — это две разные вещи, — приводит слова Гинтараса Савукинаса официальный сайт "Мотора".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»