Суперлига. Эдуард Акопян: "ЦСКА рассчитывает на борьбу за медали. Хотелось бы сыграть в финале"

20 марта 2020

Генеральный директор московского ЦСКА Эдуард Акопян в интервью news.ru подвел итоги регулярного сезона и поделился мнением о ситуации с распространением коронавируса.

— Устраивает ли вас положение клуба по итогам "регулярки"? Наверное, рассчитывали оказаться сразу в полуфинале?

— Скорее, мы знали, что после предварительного этапа можем оказаться на третьем или даже четвертом месте. Такой вариант предусматривали. И, естественно, мы усиливались и понимали, что коллективу нужно сыграться и в первой половине сезона возможны нежелательные потери очков в играх с прямыми конкурентами. Не могу сказать, что мы рассчитывали на второе место. По итогам чемпионата — да, мы рассчитываем на борьбу за медали. Хотелось бы сыграть в финале.

— Вы вышли в плей-офф, и встреча с "Кубанью" должна была состояться 5 апреля. Как оцениваете соперника? И скажется ли перенос матча положительно на "красно-синих"?

— Думаю, что перенос матчей не скажется положительно ни на одной из команд. Возможно, за исключением тех, у которых много травмированных игроков: они получат шанс восстановиться до возобновления игр. Все равно, когда ты что-то планируешь и готовишься, рассчитываешь на определенные даты подготовки. Сейчас в связи с переносом игр из-за коронавируса у всех возникли одинаковые проблемы. Больше головной боли добавилось "Ростов-Дону" в связи с переносом матчей плей-офф Лиги чемпионов. А "Кубань" — это очень хороший соперник. Можно судить даже по последней игре в Москве, когда не было разницы больше двух-трех мячей всю игру, даже во втором тайме была ничья один раз. Хороший соперник, на которого надо настраиваться. Вообще любого соперника надо уважать.

— Главная тема, которая не дает покоя, — коронавирус. В Суперлиге очень вовремя наступил перерыв. Может, благодаря этому в команде и гандболе в целом нет такой паники, как, например, в хоккее, где команды снимаются с плей-офф? Как вообще девчонки воспринимают пандемию?

— Любой спортсмен не должен поддаваться панике, потому что это может отразиться на игре. Да, девочки такие же люди, как и все. Кто-то переживает, конечно, но паники нет ни у кого. Больше, наверное, это касается тех спортсменок, у которых есть дети. У них есть ответственность за подрастающее поколение. Молодые девочки меньше переживают. Это естественно. Пока тренируемся в штатном режиме. Конечно, у нас есть определенные планы: сейчас мы хотим перевести офисных работников на удаленный режим, потому что многие передвигаются на общественном транспорте. Девчонкам тоже дана рекомендация не посещать массовые мероприятия, театры, кинотеатры, лишний раз не посещать магазины. Только на тренировку и обратно. Благо все девочки живут в Красногорске либо в шаговой доступности от базы, и они передвигаются на автомобилях, не используя общественный транспорт. Да и тренировки проходят в зале, где нет никого лишнего, — рассказал Эдуард Акопян.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»