Амброс Мартин: "Мои жена и сыновья сейчас в Сарагосе. А отец на Лансароте — моем родном острове. Ситуация везде одна"

19 марта 2020

Главный тренер сборной России и "Ростов-Дона" Амброс Мартинв интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал о своем отношении к распространению коронавируса.

— Какое место в вашей повестке дня занимают сейчас новости о пандемии коронавируса?

— Вы прекрасно знаете, что для нас все изменилось в первые же часы после общего сбора в Новогорске. Мы узнали о переносе сроков олимпийской квалификации и оказались в положении "standby".

Договорились не думать слишком много о постоянно поступающих новостях и работать на будущее — в тех условиях, что созданы на олимпийской базе. Чтобы быть готовыми к любой новой дате важнейших соревнований. Что касается моего отношения к распространению вируса, то самое главное, думаю,— проявлять солидарность со всеми в мире, кто заразился, с их семьями, а также с теми, кто помогает сражаться с пандемией, рискуя здоровьем.

— Рассматривался вариант оперативной отмены этого сбора национальной команды?

— Нет. Ситуация в мире постоянно меняется. Только во вторник Федерация гандбола объявила, что и российские соревнования приостанавливаются как минимум до десятых чисел апреля. Мы сразу решили следовать намеченным планам, потому что форму все равно необходимо поддерживать, будь то в сборной или в клубах.

— Где и в каких условиях сейчас ваша семья?

— Ситуация в Испании очень напряженная. Во всей стране объявлен карантин — такого испанцы никогда не знавали. Все без исключения должны оставаться дома и выходить только в случаях крайней необходимости: в супермаркет, аптеку, больницу. Закрыты школы, детские сады, спортивные секции. Такое положение власти установили в прошедшие выходные, и оно продлится не меньше двух недель. Мои жена и сыновья сейчас в Сарагосе. А отец на Лансароте — моем родном острове. Ситуация везде одна. Последний раз видел родных в январе. В числе моих близких и знакомых пострадавших от коронавируса, слава богу, нет.

— Планируете увидеть семью, как только это станет возможным?

— Думаю, это произойдет нескоро. Потому что главная сложность будет связана с последующим возвращением в Россию — ведь в таких случаях неизбежен карантин.

Полностью интервью Амброса Мартина можно прочитать здесь:

Сборная в Новогорске. Амброс Мартин: "Все тревоги оставались за стенами тренировочного зала"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»