Италия. Президент федерации гандбола Паскуале Лория: "Мы буквально поставлены на колени"

14 марта 2020

Италия переживает драматичные времена в борьбе с коронавирусом. За последние несколько дней в стране погибли более тысячи человек. 

Президент итальянской федерации гандбола Паскуале Лория обратился к болельщикам.

"Дорогие гандбольные друзья,

мы переживаем невероятную историю, которую никто из нас никогда не мог бы себе представить и с которой никто не был готов столкнуться. Как все знают, страна закрыта, правительству пришлось принять исключительные меры, которых никогда не было ни в одном демократическом государстве в мирное время.

Олимпийский комитет в лице президента Джованни Малаго способствовал координации между федерациями командных видов спорта как во избежание противоречивых решений, так и для объединения всего национального спортивного движения как единой и сплоченной структуры, чтобы запросить государственную и экономическую поддержку, поскольку мы буквально поставлены на колени в результате этого чрезвычайного события.

Мы в гандболе всегда привыкли сталкиваться с трудностями, и поэтому я уверен, что мы проявим большое мужество и собранность даже в этот отчаянный момент.

Мы осознаем огромные трудности, с которыми сталкиваются наши подразделения: закрытие объектов, сложности с координацией действий спортсменов за пределами площадки, законное беспокойство семей, управление, проблемы с финансированием.

Но руководящая роль налагает на нас ответственность, мы должны рассуждать, всегда сохраняя перспективу завтрашнего дня на первом плане. Даже тогда, когда настоящее, как в данном случае, неизвестно.

Сейчас не время тратить энергию, выдвигать гипотезы, принимать экстремальные решения или поддаваться отчаянию, нужно сохранять единство и спортивный дух. Мы должны быть готовы возобновить как можно скорее или завершить спортивный сезон.

Президент Малаго пообещал обобщить все просьбы и передать их правительству, но главное, что спортивное движение по-прежнему твердо следует своим великим ценностям.

Да здравствует гандбол, да здравствует спорт, да здравствует Италия", — цитирует письмо handball-planet.com.


Фото: handball-planet.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»