Петар Каписода: "Был вариант перенести отборочные турниры к Олимпиаде, но нет гарантии, что в июне будет другая ситуация"

11 марта 2020

Президент Федерации гандбола Черногории Петар Каписода после экстренного совещания ИГФ в Базеле подтвердил, что на сегодня олимпийские отборочные турниры должны пройти в срок. Напомним, женская квалификация состоится 20-22 марта, а у мужчин аналогичный турнир запланирован на 17-19 апреля.

— Первой мыслью было перенести отборочные турниры к Олимпиаде, но нет гарантии, что в июне будет другая ситуация. Пока есть вопросы только по женскому турниру в Испании. Остальные, в том числе и мужские, должны пройти по расписанию. Тем не менее на совещании ИГФ было принято во внимание, что ситуация в разных странах меняется ежедневно. Если возникнет ухудшение ситуации из-за коронавируса, то будут приняты дополнительные решения. Для Черногории важно, чтобы турнир в Подгорице прошел по расписанию, но мы должны уважать решения Министерства здравоохранения и подчиняться им, — приводит слова Петара Каписоды mnerukomet.me.

Напомним, женской сборной России предстоит сыграть олимпийский квалификационный турнир ИГФ в венгерском Дьере. Соперниками команды Амброса Мартина будут хозяйки, а также гандболистки из Сербии и Казахстана.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»