ЕГФ: "Учитывая всю имеющуюся информацию, нельзя делать вывод о статусе "финалов четырех" Лиги чемпионов и финала Кубка ЕГФ"

11 марта 2020

ЕГФ выступила с официальным заявлением о том, как распространение коронавируса может повлиять на проведение "финалов четырех" мужской и женской Лиги чемпионов, а также мужского Кубка ЕГФ.

"С ростом числа подтвержденных случаев Covid-19 по всей Европе и матчей, проведенных при пустых трибунах в Дании и Словении в эти выходные, становится очевидным, что коронавирус влияет на общество и гандбол.

ЕГФ хочет подчеркнуть, что здоровье команд, игроков и персонала, официальных лиц и болельщиков является главным приоритетом. Федерация поддерживает тесные контакты с соответствующими национальными и международными органами, а также с клубами и федерациями для сбора соответствующей информации при принятии решений.

Важно, чтобы был найден правильный баланс между необходимостью и потенциальным риском.

Май должен стать кульминацией сезона в европейском клубном гандболе. На это время запланированы "финалы четырех" женской (9-10 мая, Будапешт) и мужской (30-31 мая, Кельн) Лиги чемпионов и финал мужского Кубка ЕГФ (23 мая, Берлин).

Учитывая всю имеющуюся информацию, нельзя делать вывод о текущем статусе этих трех событий, запланированных на май. ЕГФ по-прежнему готовится к проведению самого важного месяца в европейском гандболе, но продолжает следить за ситуацией, связанной с коронавирусом, и готова немедленно реагировать согласно инструкциям соответствующих организаций", — сказано в сообщении.

Фото: ehf

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»