63-летний экс-наставник "Берлина" Велимир Петкович назначен новым главным тренером мужской сборной России. Контракт на 4 года

4 марта 2020

Исполком федерации гандбола России утвердил нового главного тренера мужской национальной команды. Четырехлетний контракт подписан с немецким тренером югославского происхождения Велимиром Петковичем.

— Для меня это огромная честь. Мне предлагали работу несколько европейских клубов, но я выбрал сборную России. Команда неудачно выступила на последнем чемпионате Европы, но я уверен, что по уровню она не слабее той же сборной Хорватии, добравшейся до финала. И от своих коллег знаю: никто не выходит на игру со сборной России уверенным в победе. Все уважают российскую гандбольную школу, и для меня большой вызов попытаться вернуть ей былые успехи, — приводит слова Велимира Петковича официальный сайт ФГР.

На посту главного тренера сборной России Петкович сменил Эдуарда Кокшарова, который покинул команду в январе после неудачного чемпионата Европы-2020.

Ближайшей целью российских гандболистов теперь является выход на чемпионат мира 2021 года, который примет Египет. Для этого сборной России необходимо преодолеть два отборочных раунда. В первом из них в апреле команда сыграет два матча с турками. Жеребьевка второго намечена на 9 марта.

— Времени до первых матчей осталось не очень много, но, я думаю, достаточно, чтобы качественно подготовиться. Мы, конечно, хотели определиться с главным тренером как можно быстрее, но главным было найти действительно сильного и заинтересованного в работе со сборной России специалиста. Считаю, что Велимир Петкович — именно такой тренер, — поделился генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Последним местом работы Велимира Петковича был немецкий "Берлин". В конце февраля наставник покинул команду. 63-летний специалист выигрывал Кубок ЕГФ с "Геппингеном" (2011 и 2012), а также с "Берлином" (2018). С 1991 года он работал в Германии.

Лев Воронин, Велимир Петкович и Сергей Шишкарев

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»