Лига чемпионов. "Вылча" идет дальше. На очереди — "Ростов" и "Бухарест"

29 февраля 2020

За тур до финиша в группе "В" определились все четвертьфиналисты. Компанию грандам из Венгрии, Франции и Черногории предсказуемо составила "Вылча".

Лига чемпионов. "Вылча" идет дальше. На очереди — "Ростов" и "Бухарест"?, изображение №1

Женщины.  Delo Лига чемпионов. Основной раунд. Девятый тур

Группа 1

Турнирное положение (после 8 туров). 1.МЕЦ — 11 очков. 2.ЭСБЬЕРГ — 11. 3.Ростов-Дон — 9. 4.Бухарест — 9. 5.Кристиансанд — 5. 6.Ференцварош — 3.

Оставшиеся матчи. 29.02. Кристиансанд — Ростов-Дон. 1.03. Мец — Бухарест. Ференцварош — Эсбьерг. 7.03. Ростов-Дон — Ференцварош. Бухарест — Кристиансанд. 8.03. Эсбьерг — Мец.

Группа 2

29.02. Брест. Брест (Франция) — Крим (Словения) — 37:26 (19:14) (самые результативные: Фоппа — 8, Грос — 7; ван Крей — 7, Варагич — 5… Ю.Снопова — 1).

29.02. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Севехоф (Швеция) — 28:20 (16:10) (М.Гонсалес — 7, Лищевич — 6… И.Глибко — 1; Лагербон — 5, Карлссон, Мортенсен — по 3).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 15 очков (8 матчей). 2.БРЕСТ — 15 (9). 3.БУДУЧНОСТ — 10 (8). 4.ВЫЛЧА — 7 (9). 5.Крим — 3 (9). 6.Севехоф — 2 (9).

Оставшиеся матчи. 1.03. Будучност — Дьер. 7.03. Дьер — Вылча. Крим — Будучност. 8.03. Севехоф — Брест.

Продолжение турнира чемпионкам Румынии гарантировала домашняя победа над аутсайдером "Севехофом". Теперь при любых раскладах "Вылча" займет четвертое место в группе и в четвертьфинале померится мастерством с триумфатором группы "А". Правда, сейчас очень сложно сказать, кто им станет…

"Севехофу" тоже было за что бороться: победа сохранила бы надежды на попадание в четвертьфинал. Впрочем, шансов у замыкающей таблицу шведской команды изначально было куда меньше — хотя бы потому, что не все зависело от девушек Расмуса Овербю. В итоге поражение окончательно закрыло скандинавкам дорогу в следующий раунд.

Ученицы Овербю бодро начали игру, поведя 3:1. Но их стартового запала хватило ненадолго. У хозяек в атаке заблистала Мирея Гонсалес, забросившая шесть из семи своих голов до антракта. Во многом благодаря ее меткости "Вылча" уже к перерыву создала уверенный задел в шесть голов.

Лига чемпионов. "Вылча" идет дальше. На очереди — "Ростов" и "Бухарест"?, изображение №2

И во втором тайме не было видно, за счет чего "Севехоф" может сделать камбэк. Румынский клуб уверенно контролировал игру, и сомнений в позитивном для него исходе не осталось задолго до сирены.

Вполне возможно, сегодня вечером примеру победительниц последуют и соотечественницы из "Бухареста", причем даже не выходя на площадку. Если "Ростов" не проиграет в Кристиансанде, то выйдет в четвертьфинал сам и выведет туда команду из румынской столицы.

А вот "Крим" после победы "Вылчи" лишился надежд продвинуться дальше. Даже если бы двухочковая дистанция между командами сохранилась за тур до финиша, у словенского клуба не осталось бы шансов достать конкуренток. Ведь при равенстве очков преимущество по результатам их встреч получил бы румынский коллектив.

Впрочем, этого равенства уже не будет. "Крим" безропотно уступил "Бресту", который еще не утратил шансы на первое место в группе. После обидного поражения от "Дьера" в прошлом туре французская команда горела желанием вернуть победный ритм, и ей это с блеском удалось.

Атакующая мощь — по-прежнему один из главных козырей брестчанок. В седьмой раз в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов они забросили больше 30 мячей и во второй раз остановились на отметке 37.

Лига чемпионов. "Вылча" идет дальше. На очереди — "Ростов" и "Бухарест"?, изображение №3

"Крим" же особой результативностью не блещет, и в Бресте команде Уроша Брегара ловить было нечего. У хозяек все шло гладко: к 18-й минуте их отрыв составлял уже восемь голов (17:9), и дальнейший ход поединка не оставлял гостьям ни малейших иллюзий.

Фото: ehfcl.com, hotnews.ro, handzone.net.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»