Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения

28 февраля 2020

Чемпион Франции сбился с победной поступи в семнадцатом туре. Визит в Нант обернулся для парижан потерей очка. Могло быть и хуже, не выручи вратарь Родриго Корралес.

17-й тур. 26.02. Тулуза — Шартр — 29:33 (у гостей: С.Кудинов — 7, С.Онуфриенко не заявлен). Ним — Дюнкерк — 30:28 (у гостей: вратарь О.Грамс не заявлен). Кретей — Истр — 27:26 (у гостей: В.Гросас — 0). Экс — Иври — 32:25. Трамбле — Шамбери — 29:27 (у гостей: Г.Бабарскас — 5). Монпелье — Сен-Рафаэль — 35:34 (у хозяев: Й.Трухановичюс — 1, Г.Цховребадзе не заявлен; у гостей: В.Гайдученко — 6). 27.02. Нант — ПСЖ — 29:29.

Турнирное положение (после 17 туров): 1.ПСЖ — 33 очка. 2.Нант — 27. 3.Ним — 26. 4.Монпелье — 20. 5.Тулуза — 20. 6.Экс — 18. 7.Дюнкерк — 15. 8.Сен-Рафаэль — 15. 9.Шартр — 14. 10.Шамбери — 12. 10.Шартр — 14. 11.Истр — 11. 12.Иври — 11. 13.Трамбле — 9. 14.Кретей — 7.

Тренерские судьбы непредсказуемы и порой причудливо переплетаются. На прошлой неделе "Трамбле" уступил "Тулузе", и клубное руководство отправило в отставку главного тренера неудачников Растко Стефановича. Поднимать команду из "зоны вылета" будет Стефан Имбратта.

Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения, изображение №1



Осенью 2013 года все было наоборот. Возглавлявший "Трамбле" Имбратта провалил старт чемпионата и в ноябре был уволен. Ему на смену пришли босниец Драган Зовко и серб Растко Стефанович.

Балканскому дуэту удалось вдохнуть в команду жизнь и избежать ее понижения в классе. Однако это не впечатлило клубных боссов, и предложения о продолжении сотрудничества не последовало. Повторно Стефановича пригласили в "Трамбле" летом 2019-го, но теперь он продержался в обойме всего восемь месяцев.

Уволенный же в 2013 году Имбратта отправился тогда на "отогрев" в Тунис. Во Францию он вернулся в 2017-м и возглавил учебный центр "Трамбле". В этой роли специалист чувствует себя комфортно и согласился на перемены, исходя исключительно из клубных интересов. По окончании нынешнего чемпионата 49-летний Имбратта независимо от результата борьбы за выживание вернется к подготовке резерва.

Шоковая терапия подействовала на гандболистов "Трамбле" позитивно. В семнадцатом туре чемпионата Франции команда из пригорода Парижа на домашней площадке одолела "Шамбери".

Хозяева вышли вперед в начале второго тайма и не упустили лидерство до финальной сирены — 29:27. Главным героем поединка стал голкипер "Трамбле" Патрис Анноне. 40-летний ветеран не позволил "разгуляться" соперникам, отразив 15 бросков, 38%.

Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения, изображение №2



Это был не единственный успех аутсайдеров в минувшую среду. Примеру соседей последовал другой представитель региона Иль-де-Франс. "Кретей" в окружении родных стен взял верх над "Истром".

По ходу встречи хозяева оторвались от оппонентов на несколько мячей, в концовке позволили сократить зазор до минимума, но не более того — 27:26. Несмотря на виктории, "Трамбле" и "Кретей" остаются в "зоне вылета". Однако отставание от идущих впереди уже не выглядит критичным.

"Шартр" продолжает удивлять после зимних каникул. По осени звучавшие из стана этого клуба заявления о смелых намерениях и светлых перспективах звучали как бравада. Для новичка сильнейшего дивизиона актуален был вопрос о сохранении места в элите. Он не снят с повестки и сейчас.

Но три победы в четырех февральских матчах вызывают восхищение. Вслед за победами над "Шамбери" и "Истром" в выездном поединке была повержена "Тулуза". Победа над претендентом на призовое место абсолютно заслуженна. Гости уверенно лидировали со старта до финиша — 33:29.

Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения, изображение №3



Очередной яркий матч выдал Сергей Кудинов. Россиянин на пару с сербом Ваней Иличем забросили по 7 мячей и стали самыми результативными в рядах победителей. После этой виктории "Шартр" поднялся на девятое место. Для "Кретея" и "Трамбле" это отличный пример.

Теперь о тех, кто грезит возвышенным. Или просто стремится занять высокое место. "Экс" добыл легкую победу над "Иври" — 32:25.

Гораздо тяжелее далась виктория "Монпелье", принимавшему "Сен-Рафаэль". По ходу встречи хозяева по крупицам создали перевес, который едва не расплескали на финише — 35:34. Парни Патриса Канайе прервали-таки ужасную серию из четырех поражений кряду, но ликвидировать отставание от "Нанта" и "Нима" им будет теперь очень непросто.

Стоит отметить, что в этом матче команды не особо заботились об обороне, устроив голевую перестрелку. Отсюда отменные бомбардирские показатели с обеих сторон.

У "Монпелье" Уго Деска добыл 12 голов, а Диего Симонет — 8. У "Сен-Рафаэля" 6 результативных бросков на счету белоруса Вадима Гайдученко. Но это лишь третий показатель в команде. Большего достигли Рафаэль Коште и Хампус Йилденбек, в активе которых 8 и 7 попаданий в цель. Для правого крайнего из Швеции это карьерный рекорд в первенстве Франции.

Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения, изображение №4



Россиянин Олег Грамс не помог "Дюнкерку" в выездном матче против "Нима". Голкипер сломал палец на тренировке и выбыл из строя на несколько недель. По ходу матча гости не отпускали соперников далеко, на коротких стартовых отрезках таймов даже лидировали, но в итоге уступили — 28:30.

А вечером четверга в заглавном поединке тура "Нант" принимал "ПСЖ". Этот матч был последней надеждой на возрождение хоть какой-то интриги в борьбе за титул. И хозяева были близки к подвигу. Они мощно начали — 4:0. Перевес в четыре мяча держался большую часть тайма и лишь к перерыву подтаял — 16:15.

Во второй половине инициатива в изменении счета несколько раз переходила из рук в руки. За две минуты до сирены впереди были гости — 29:28. "Нант" восстановил равновесие — 29:29 и в концовке мог праздновать викторию. После потери мяча парижанами хозяева пошли в последнюю атаку, вывели на бросок Николя Турна, но линейный не переиграл Родриго Корралеса.

Испанский голкипер был одним из лучших в рядах парижан — 13 сэйвов, 38%. А его партнер Сандер Сагосен вторую неделю подряд отметился одиннадцатью голами.

Франция. Корралесов риф. Вратарь спас "Пари Сен-Жермен" от первого поражения, изображение №5



"ПСЖ" потерял в чемпионате первый турнирный балл. Но вместе с тем не уступил самому опасному конкуренту и сохранил надежный шестиочковый запас в чемпионской гонке.

Фото: facebook.com/TeamTremblayHB, pro.ccmhb.fr, twitter.com/mhbofficiel, facebook.com/USAMNimesGard, psg.fr, twitter.com/HBCNantes

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»